Moléculas Biológicas

 Moléculas Biológicas 

Isómeros: Definición y clasificación

       

Polimerización: Definición, importancia

La polimerización es un proceso químico por el que los reactivos, monómeros (compuestos de bajo peso molecular) se agrupan químicamente entre sí, dando lugar a una molécula de gran peso, llamada polímero, o bien una cadena lineal o una macromolécula tridimensional. Pueden ser por adición o condensación.


Carbohidratos: Definición, fórmula general y función


Monosacáridos: Isómeros de la glucosa, función en el organismo, glicemia, reacción hemiacetal de la glucosa y su forma cíclica.

Disacárido: Definición, clases, condensación e hidrólisis, uniones glucosídicas.

Los disacáridos, también llamados óxidos, son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos monosacáridos mediante un enlace O-glucosídico (con pérdida de una molécula de agua) pues se establece en forma de éter siendo un átomo de oxígeno el que une cada pareja de monosacáridos, mono o dicarbonílico, que además puede ser α o β en función del -OH hemiacetal o hemiacetal.

Los disacáridos y polisacáridos se pueden hidrolizar.


                                                            

Polisacáridos: Definición, clases. Característica del almidón, glucógeno y celulosa 


          Característica del almidón, glucógeno y celulosa 
      

                  




     

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